Filé de merluza ao vinagrete


Ingredientes do Filé de merluza ao vinagrete


1kg de filés de merluza
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
600g de batata em rodelas
1/2 xícara (chá) de azeite
3 tomates picados
1 cebola picada
1/2 pimentão amarelo picado
1/2 pimentão verde picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Suco de 1 limão


Modo de preparo

Tempere os filés com o alho, sal e pimenta. Em um refratário médio, faça uma camada com as as batatas temperadas com sal a gosto e regue com parte do azeite. Espalhe os filés de merluza temperados por cima e cubra com o tomate, a cebola, os pimentões, o cheiro-verde, o limão e sal misturados. Regue com o azeite restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire o papel e volte ao forno por mais 5 minutos. Sirva em seguida.